Ягоды

Можно ли сочетать фрукты с молоком. Фруктово-молочная диета

О том, что фрукты полезны, знает каждый. Они насыщают наш организм необходимыми витаминами, микроэлементами, клетчаткой. При этом, фрукты всегда очень вкусны, их любят и дети, и взрослые. Поэтому фруктовая диета – отличный вариант для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Просто, вкусно и полезно. В период диеты употребляют сухофрукты и свежие фрукты. Менее предпочтительны, но все же приемлемы замороженные и консервированные фрукты (без сахара).

Существует множество рецептов фруктовых диет. Одни рецепты предлагают рацион, полностью состоящий из фруктов. Другие предлагают дополнить меню иными продуктами. Один из таких рецептов – фруктово-молочная диета. Как показывает практика, эта диета позволяет достаточно легко избавиться от 3-6 кг лишнего веса.

Молочные продукты, так же, как и фрукты, полезны для человека и являются неотъемлемым элементом здорового рациона. Поэтому фруктово-молочная диета считается хорошо сбалансированной и, при всей своей низкой калорийности, достаточно легко переносимой. Дополнительный плюс – доступность входящих в нее ингредиентов. И фрукты, и молочные продукты круглый год можно купить и в супермаркете крупного мегаполиса, и на рынке небольшого городка. Еще лучше, если и фрукты, и молоко будут домашнего «производства».

Известно два варианта фруктово-молочной диеты. Оба они очень удобны для тех, кто ведет активный образ жизни и имеет мало времени на приготовление диетических блюд.

Вариант 1.

Он подходит тем, кто не имеет противопоказаний врачей к употреблению молока и хорошо его переносит. В меню диеты входят любые фрукты (кроме бананов и винограда) в неограниченном количестве. Кроме того, к каждому приему пищи и в промежутках между ними добавляется молоко. Параллельно можно пить чистую воду, минеральную воду без газа.

В течение первого дня рекомендуется выпить 0,5 л молока. Затем его количество постепенно увеличивается до 2-3 л. Молоко желательно употреблять непастеризованное, некипяченое и обязательно свежее. Пить его следует, цедя мелкими глотками.

Вариант 2.

Этот вариант фруктово-молочной диеты иногда называют творожно-фруктовой диетой. В меню, кроме фруктов, вводятся творог, кефир, йогурт либо иные кисломолочные продукты на ваш вкус. Творожно-фруктовая диета предполагает в течение дня 5 приемов пищи с промежутком в 2-3 часа.

Примерное меню фруктово-молочной диеты на день:

8.00 – чашка чая или кофе без добавления сахара.
10.00 – творог жирностью не больше 5% – 200 гр.
13.00 – 200 гр. фруктов (по отдельности или комбинировано).
16.00 – 1-1/2 стакана кефира жирностью не более 3,2%, йогурта без добавок или иного кисломолочного продукта (300-350 мл) без сахара.
18.00 – 200 гр. фруктов.

Дополнять рацион можно чаем или кофе без сахара, минеральной водой без газа или чистой водой – без ограничения количества.

Традиционно фруктово-молочная диета соблюдается в течение 7 дней. В некоторых случаях допустим длинный период в 3 недели, но тогда в выходные дни необходимо делать перерыв. Во время перерыва можно есть любые продукты, кроме сладкого и жирного, в разумных количествах.

Фруктово-молочная диета достаточно строгая, но положительно влияет на организм и дает хороший результат. Сочетание белков и углеводов с достаточным количеством фруктовой клетчатки позволяет не чувствовать голода и не менять образа жизни.

Важно: прежде чем сесть на фруктово-молочную диету проконсультируйтесь с врачом.

Совместимость продуктов между собой

Казалось бы, сочетание помидора и огурца — это традиционный русский салат.

Однако есть загвоздка. Обращали ли Вы своё внимание на то, что такой салат очень быстро портится?

Помидор — это кислый овощ, а огурец - это некрахмалистый овощ. Они перевариваются различными ферментами. В итоге - один переваривается, второй догнивает, от этого могут образовываться газы в желудке.

Огурцы с помидорами в совместном виде лучше не давать детям. А вообще, с помидоров лучше всего снимать кожицу (она вообще не переваривается). Можно обдать помидор кипятком и кожица легко снимется.

В Аюрведе есть большой раздел, который так и называется — "Совместимость продуктов между собой". Очень важно знать совместимость продуктов между собой, так как в процессе совместного переваривания несовместимых продуктов могут возникнуть яды и токсины.

Обратите внимание на свои пищевые привычки и постарайтесь избавиться от вредных. К примеру, часто после трапезы в ресторане нам подают фрукты на десерт или фруктовый салат. Так вот, если сразу после обеда съесть яблоко, то возникнет процесс брожения и газообразования. Так, съеденное сразу после еды яблоко переварится за 30 минут и начнёт гнить в то время, как вся остальная пища всё ещё будет перевариваться.

Считается, что фрукты можно смешивать только с фруктами. И сладкие фрукты можно мешать только со сладкими, кислые только с кислыми. Дыня и арбуз не сочетаются ни с чем. То есть заканчивать трапезу арбузом категорически не приветствуется.

Нельзя смешивать фрукты с овощами. Исключение составляют только 5 фруктов: ананас, финики, гранат, изюм и лимон. Только эти фрукты можно смешивать с овощами.

Зерновые не рекомендуется смешивать с другими зерновыми. Смеси каш и сухих завтраков, которые продают в магазинах типа "Семь злаков", или "5 злаков", и другие смеси — не полезны! От них только слабеешь. Дело в том, что каждый тип зерна переваривается своё время. А смесь переваривается ещё дольше. То же самое можно сказать о вредных пищевых привычках: не рекомендуется, например, есть кашу с хлебом, так как вы употребляете два злака, скажем рис и пшеницу. Аналогично могу сказать о смеси чёрного и белого риса, которая продаётся в магазинах. Не употребляйте такую смесь, так как это два разных сорта зерновых культур.

Бобовые можно и смешивать друг с другом. Например, можно сочетать фасоль и чечевицу.

Также можно смешивать зерновые с бобовыми. Зерновые и бобовые по отдельности усваиваются на 40%, а приготовленные вместе усваиваются на 80% каждый.

Молоко ни с чем не сочетается. Вспомните детство: стакан парного молока, корочка хлеба… Вкусно, но, к сожалению, не полезно. Дело в том, что молоко можно употреблять либо утром, либо вечером, а зерновые в обед. Так вот, как раз молоко с корочкой хлеба не сочетаются по времени их употребления.

Последнее время проводят массу разных исследований, в которых говорится, что молоко не переваривается, не усваивается, вызывает дискомфорт в желудке и вообще не полезно. Так вот, молоко — это специфичный продукт, и если его неверно употреблять, то, конечно же, будет дискомфорт. Попробуйте-ка молоко с солёными огурцами… К тому же то молоко, которое подвергается такому вот в кавычках "исследованию" — это, как правило, молоко из тетрапакетов, пастеризованное, стерилизованное или восстановленное из сухого молока. Такой продукт то и молоком назвать сложно.

Раскроем один секрет: молоко — это благостный саттвичный продукт и у людей, которые находятся в состоянии тамаса, молоко вызывает дискомфорт. Организм этих людей, как правило, зашлакован, забит "мусором" от употребления алкоголя, мяса, табака, разрушается от неправильного образа жизни. Такой организм не способен принимать молоко. Так вот, секрет как раз в том, что если вы хотите помочь человеку вырваться из состояния глубокого тамаса, раскрыть его потенциал, вернуть в его жизнь любовь, помочь избавится от вредных пагубных привычек, то поите его молоком. Только делайте это правильно. Начните с чайной ложки на ночь, постепенно увеличивая объём потребления. Смешивайте молоко со специями, так оно лучше усваивается, и, кажется вкуснее. Используйте при этом натуральное деревенское молоко либо максимально натуральное молоко. О том, как определить хорошее это молоко или нет, посмотрите на рецепт приготовления сыра-панира, и вы поймёте, о чём речь.

Давайте подытожим: молоко в чистом виде — это отдельный продукт, который можно употреблять только вечером (и утром). Употребление молока — это отдельный приём пищи. Различные блюда, в которых используется молоко, например супы или каши — это отдельные продукты, в которых молоко подвергается обработке и меняет свои свойства. Такие блюда с использованием молока, конечно же, употреблять можно.

Мёд и масло ги нельзя смешивать в одном блюде в пропорции один к одному. Даже не смотря на то, что мёд и масло ги являются одними из самых ценнейших продуктов. Это не просто продукты, а это лекарственные продукты. И в блюде должен отдаваться приоритет одному из этих продуктов. Кстати, доставка в организм лекарственных веществ с помощью спирта считается самым агрессивным способом доставки лекарств. Поэтому в аюрведе в основном лекарства делаются на меду или на масле ги, без использования спирта.

Ниже мы приводим небольшой список продуктов, которые не совместимы между собой. Изучите его и применяйте эти знания в составлении своего ежедневного рациона.

Несовместимы:
Молоко и бананы, йогурт, яйца, дыня, рыба, мясо, кислые фрукты, пловы из риса и бобовых, дрожжевой хлеб;
Дыня и зерновые, крахмал, жареные блюда, молочные продукты;
Йогурт и молоко, дыня, кислые фрукты, горячие напитки (включая чай и кофе), крахмал, сыр, бананы;
Крахмалы и яйца, бананы, молоко, финики;
Мёд и равное количество масла ги (мёд токсичен при нагревании выше 40 градусов);
Паслёновые (картофель, помидоры, т.п.) и йогурт, молоко, дыня, огурцы;
Кукуруза и финики, изюм, бананы;
Лимон и йогурт, молоко, огурцы, помидоры;
Яйца и молоко, мясо, йогурт, дыня, сыр, рыба, бананы;
Редис и молоко, бананы, изюм;
Фрукты с любой другой пищей. Фрукты нельзя смешивать с другими продуктами (в том числе с молочными продуктами) — в таком случае они вызывают брожение, газообразование. Исключение: гранат, ананас, лимон (лайм), финики, изюм (можно смешивать с другими продуктами, например, овощами).

Дарья Дорохова samopoznanie.ru

Диета получила название в честь имени своего основателя — израильского доктора-учёного Кима Протасова . Впервые диета была опубликована в газете «Русский израильтянин» за 11-17 мая 1999 года.

Диета Протасова не сказывается на внешности, не делает ногти ломкими, кожу — раздражённой, а волосы — сухими. Диета предполагает регулярное питание и отсутствие чувства голода — есть можно в любое время, то есть когда захочется, но только те продукты, которые входят в рацион.

Диета Протасова рассчитана на 5 недель активного похудения и 5 недель отводится на выход из диеты. Уже на третью - четвёртую неделю худеющие замечают уменьшение веса, а общий эффект сохраняется три - четыре месяца.

Диета Кима Протасова хорошо подойдёт тем, кто плохо переносит монодиеты, включающие в рацион только один или два продукта, а также всем, кто хочет перейти на здоровый образ жизни и готов худеть не спеша.

Принципы «протасовки»

В обиходе диета Кима Протасова называется «протасовка». Принцип диеты прост: снижая среднесуточную калорийность питания, создаём дефицит потребляемой энергии, что заставляет организм перейти на питание из резервов, запасённых в виде жировой ткани.

Главными разрешёнными продуктами являются сырые овощи и молочные продукты низкой жирности. Диета оказывает благотворное воздействие на систему пищеварения, так как сырые овощи содержат большое количество клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт и усиливает его деятельность. Молочные продукты дают организму достаточное количество белков, кальция и лактозы.

Продолжительность диеты составляет 5 недель, после окончания диеты предусмотрен так называемый «выход из диеты», длящийся также 5 недель. Именно за это время организм привыкает к выработавшемуся режиму питания, что помогает человеку не только похудеть, но и перейти на здоровый тип питания.

Общая суточная энергетическая ценность должна составлять не менее 1200-1500 ккал, важно пить не менее 1,5-2 л воды в сутки и принимать витамины. Пить алкоголь категорически запрещается, чай и кофе можно пить в любом количестве, главное — без сахара.

Меню на 5 недель

Продолжительность диеты составляет 5 недель, после окончания диеты предусмотрен так называемый «выход из диеты», длящийся также 5 недель.

1-2-я недели: фрукты, овощи и молочные продукты

В первые две недели ограничивается употребление жиров, питание строится на низкокалорийных молочных продуктах (йогурт, кефир, творог — всё не более 5 %), салатах из свежих овощей, соках и фруктах. Молочные продукты можно есть в неограниченных количествах, но по объёму не больше, чем овощей.

Нюансы :

  • для салатов в качестве заправки можно использовать лимонный сок или ряженку;
  • не рекомендуется есть высококалорийные фрукты (бананы, манго, курагу, чернослив, виноград), лучше ограничиться только тремя яблоками в день;
  • раз в день можно есть одно варёное яйцо.

3-5-я недели: мясо и крупы

К овощам, творогу и яблокам прибавляются порции нежирного мяса, рыбы или птицы — по 250-300 г в день. Разрешается варить супы, запекать или тушить продукты.

Нюансы :

  • готовить можно на небольшом количестве растительного масла, но сливочное масло под полным запретом;
  • можно готовить каши из круп (овсяная, пшённая, гречневая);
  • долю сыра и йогурта в рационе постепенно нужно уменьшать.

5-10-я недели: выход из диеты

В этот период в рацион добавляются другие продукты, например каши на молоке, яичница с сыром и зеленью. Уже можно варить супы на рыбном или курином бульоне.

Нюансы :

  • выпечка и сладкое остаются под полным запретом, самый максимальный вариант десерта — это свежие фрукты с нежирными взбитыми сливками;
  • салаты можно заправлять растительным маслом или сметаной;
  • жареное или запечённое мясо нужно есть очень маленькими порциями, максимум 150 г, и обязательно на гарнир съедать немного овощей;
  • можно заменить зелёные яблоки на другие виды фруктов и ягод (кроме бананов, винограда).

Полностью противопоказаны:

Сахар, мёд, сахорозаменители;

Колбасные изделия, копчения, крабовые палочки;

Любые салаты из супермаркетов;

Тушёные и варёные овощи, супы, бульоны;

Соя и соевые продукты;

Блюда с желатином;

Уксус, соль;

Кисломолочные продукты с добавками и сахаром;

Соки из пакетов.

После выхода из диеты важно некоторое время воздерживаться от быстрых углеводов — это сладости, хлебобулочные изделия, макароны, а также ограничивать употребление жиров.

Кому нельзя?

  • тем, кто недавно перенёс простуду, ОРЗ, серьёзный стресс;
  • людям с непереносимостью лактозы;
  • аллергикам, особенно тем, у кого имеется реакция на разрешённые диетой продукты;
  • диета не рекомендуется при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе — гастрита с повышенной кислотностью;
  • эта система питания противопоказана беременным женщинам и кормящим матерям.

Несколько лет назад появилась информация о том, что создателем «диеты Протасова» на самом деле является журналистка Ганна Оганесян . На своей странице в Фейсбук она рассказала, это выдумала диетолога Кима Протасова, использовав это имя в качестве псевдонима, так как являлась автором сразу многих материалов в газете «Русский Израильтянин». По ее словам, она однажды решила написать про диету, которую ей посоветовала подруга. В своей записи Ганна Оганесян иронично отметила, что диета крайне проста, и удивилась, что выдуманный врач и его метод похудения стали столь популярны.

Светлана Маркова

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Содержание

Не прекращаются споры между сторонниками и противниками принципа раздельного питания, учитывающего совместимость продуктов. Почему человеку важно знать о правильном употреблении еды и сочетании ее разнообразных видов? Как помочь организму отрегулировать процессы пищеварения – вопрос, ответ на который интересно получить.

Сочетаемые и несочетаемые продукты

Изучать несовместимость продуктов начали сотни лет назад. Над решением вопроса задумывались древние целители, и современные исследователи уделяют ему много внимания. Для здоровья организма важно, чтобы правильно работала система пищеварения, которая имеет свои особенности:

  • продукты перерабатываются с разной скоростью;
  • для усваивания каждого нужны свои ферменты;
  • желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному;
  • переработка белка требует кислой среды, а углеводов – щелочной.

Использование несовместимых продуктов заставляет организм тратить больше энергозатрат на переработку. Когда один вид пищи переварился, готов к всасыванию и выделению отходов, для другого не наступило время. Еще не выработались ферменты – птиалин во рту, остальные – в желудке. Происходит нарушение работы кишечника:

  • начинается процесс гниения, брожения;
  • пища не усваивается;
  • останавливается расщепление;
  • не происходит всасывание полезных веществ;
  • образуются токсины, отравляющие организм;
  • развиваются различные заболевания.

Совместимость гречки с рыбой

Один из постулатов раздельного питания – запрещение смешивать животные белки и продукты, содержащие в составе крахмал. Гречка и рыба относятся к пище, которую не рекомендуют к употреблению одновременно. Наилучший вариант – тот и другой продукт есть отдельно, с добавлением зелени, овощей. Причина этого:

  • рыба – белковая пища, требующая выработки кислоты;
  • гречка – относится к типу злаковых, богата крахмалом, ей для процесса усвоения нужна щелочная среда.

Совместимость творога с бананом

Правильно ли использовать в пищу десерт, который любят взрослые и дети, содержащий в составе творог и банан? Считается, что сочетание сладких фруктов, сахара, несовместимо с белковыми продуктами. Из правила есть прекрасное исключение. Быстро расщепляемые бананы допускается употреблять в сочетании с такой пищей:

  • кисломолочные продукты (сметана, кефир и др.);
  • сметана;
  • сливки;
  • зелень;
  • семена.

Сочетание фруктов между собой

Размышляя о несовместимых продуктах, важно знать, что к ним относятся бахчевые культуры – арбуз, дыня. Они требуют употребления отдельно от другой пищи, через несколько часов после ее приема. Особенно это касается дыни, которая переваривается мгновенно, запуская процесс брожения, оставляя другие продукты гнить. Совмещение фруктов зависит от типа к которому они относятся:

  • сладкие;
  • полусладкие;
  • кислые.

Считается, что фрукты – продукт несовместимый с другой пищей, требующий отдельного употребления между основными приемами. Между собой они сочетаются так:

  • сладкие – финики, банан, хурма, сухофрукты – перевариваются медленно, предпочтительнее их отдельное употребление, допустимо одновременное применение с полусладкими, друг с другом;
  • кислые – апельсин, виноград, груша, смородина – сочетаемы со всеми;
  • полусладкие – , лесные ягоды, абрикосы – совместимы с первыми двумя типами.

Совместимые овощи при раздельном питании

Самая благоприятная еда, сочетаемая с большинством продуктов, – овощи, которые активно используются в раздельном питании. При этом происходит ускорение процесса пищеварения. Не рекомендовано только смешивать их с молоком, фруктами. Выделяют совместимые овощи, сочетаемые с несколькими группами:

  • со своей – капустой, сладким перцем, редисом, огурцами;
  • с белками – мясом, творогом, рыбой, яйцом;
  • жирами – растительным маслом;
  • крахмалистой пищей – хлебом, макаронами, мучными изделиями, картофелем.

Какие продукты нельзя совмещать

В результате исследований выяснилось, какую пищу не рекомендовано смешивать. Сюда относится сочетание продуктов:

  • кофе – – кофеин не дает всасываться полезным веществам;
  • помидоры – ­(рис, гречка, пшено и др.) – кислота в овощах препятствует усвоению крахмалов;
  • мясо, яйца, – сахар – происходит брожение;
  • рыба – крупы, бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.), сметана – разное время на переваривание;
  • кисломолочная пища – мясо, хлеб, каши – причина та же.

Таблица несовместимости продуктов

Чтобы облегчить жизнь желающим похудеть или проповедующим пользу раздельного питания, разработана таблица, помогающая быстро сориентироваться в выборе полезной еды. При ее помощи можно разобраться, какие продукты нельзя есть вместе. Таблица представляет собой сетку, в пересечении вертикальных и горизонтальных граф которой находится отметка о сочетаемости. При этом:

  • в первом столбце сверху вниз расписаны продукты под номерами;
  • верхняя строка содержит цифры, соответствующие порядку еды из первой графы.

Таблица совместимости по Шелтону

Серьезно вопросами раздельного питания занимался американский ученый Герберт Шелтон, написавший много книг по похудению, голоданию. Благодаря его исследованиям и пропаганде нашла широкое распространение система сочетания несовместимых продуктов. Шелтон разработал таблицу, с помощью которой можно легко разобраться, что с чем необходимо есть. Это благоприятствует работе желудка и возможности оставаться здоровым.

Таблица Шелтона в пересечении граф помогает выяснить совместимость основных видов пищи, применяемых человеком. Исследуя материал, можно понять, что дыня не сочетаема ни с чем. Рекомендуется, например, совместно применять:

  • мясо – некрахмалистые овощи – баклажан, огурец, сладкий перец;
  • картофель, хлеб – растительное масло;
  • зерновые – все овощи;
  • сладкие фрукты – кисломолочные изделия, творог;
  • крахмалистые овощи – цветная капуста, тыква, морковь – все, исключая сахар.

Несовместимые продукты при похудении

Используя идеи раздельного питания можно не только помочь организму стать здоровым, но и сбросить лишний вес благодаря правильной работе ЖКТ. Есть диеты, которые учитывают несовместимые продукты питания при похудении. Следует знать несочетаемые группы:

  • белки – яйца, мясо – мучные изделия;
  • хлеб – сахар, томаты;
  • рыба, мясо – зерновые;
  • сметана, сливочное масло – орехи, белки;
  • каша – помидоры, кислые фрукты;
  • кабачок, тыква, ягоды, орехи – сахар;
  • одновременно белки животного, растительного происхождения .

Какие продукты несовместимы с антибиотиками

При назначении доктором курса антибактериальных препаратов, необходимо учесть особенности их сочетания с пищей. Антибиотики и так оказывают на организм негативное действие, поэтому несовместимые продукты не должны добавлять проблем. Необходимо прочитать инструкцию к препаратам, где оговариваются противопоказания к употреблению в это время определенной пищи. Особенно это касается приема алкоголя.

Имеются продукты несовместимые с антибиотиками, вызывающие проблемы:

  • молоко, кисломолочная еда – кальций в составе связывает действующее вещество, которое вместо всасывания выводится из организма, нейтрализуя лечебный эффект лекарства;
  • кола, пепси – раздражают слизистую желудка;
  • кислые фрукты, сухое вино, уксус, соленья – негативно влияют на печень.

Продукты несовместимые с молоком

Молочные продукты для взрослого человека – особая пища. Организм не вырабатывает необходимого количества специальных ферментов для их переваривания. Сочетается ли молоко с другой пищей? Этот продукт несовместимый ни с чем. Желательно его применять в рационе отдельно от других продуктов, иначе возможны осложнения:

  • при сочетании с дыней – слабительный эффект;
  • употребление с солено-кислыми продуктами – селедкой, огурцами – боль, отравление;
  • совместно с газировкой – бурный процесс в животе.

Продукты несовместимые с алкоголем

Считается, что алкогольные напитки могут вызвать отравление. При этом мало кто думает, что эти последствия возможны при употреблении для закуски несовместимых продуктов. Такая реакция связана с особенностями взаимодействия пищи со спиртом:

  • грибы – активно выделяют яды, попадающие в кровь, влияют на печень;
  • шоколад – стимулирует отток желчи, а алкоголь затрудняет ее вывод, провоцируя спазм сфинктера протока в двенадцатиперстную кишку,– развивается острый панкреатит;
  • грейпфрут – блокирует ферменты печени, расщепляющие спирт – вызывает сильное отравление.

Необходимо с осторожностью сочетать продукты питания и алкоголь, чтобы не получить нежелательную реакцию:

  • при запивании напитками, соками, имеющими в составе сахар , последний быстро переваривается, оставляя спирт нерасщепленным, что приводит к отравлению;
  • острые закуски – хрен, перец, горчица, замедляют разрушение алкоголя, отравляющего печень, наносящего вред сердцу и сосудам;
  • дыня в сочетании со спиртом обладает слабительными свойствами;
  • жареное мясо требует затяжного переваривания, алкоголь, долго оставаясь в организме, вызывает симптомы отравления.

Те, кто любит всевозможные запеканочки, сырники, сметанку, сливки и не представляет свою жизнь без сочного апельсина, виноградной грозди или ароматной дыни очень часто страдают из-за избытка в весе. Хотя все перечисленные продукты, порой, присутствуют в диетическом питании, но их излишество приводит к полноте.

Когда лишний вес явно ощутим, а без фруктов и творога жизнь теряет смысл, можно попробовать молочно-фруктовую диету.

Достоинства и недостатки диеты

Выдержать ее и просто и сложно одновременно. С одной стороны – легко, потому что все уже кем-то просчитано и продумано. Главное – придерживаться советов и не отступать от правил. В результате можете избавиться от 3 до 6 килограмм за две недели и около 10 (почти за месяц). Это достаточно хороший результат. Ведь похудение будет проходить плавно и в не стрессовом состоянии для организма. А значит, изгнанный жир не вернется спустя месяц обычного питания.

Уникальна молочно-фруктовая диета и тем, что она предусматривает перерывы на выходные. Это особо удобно тем, кто не может выдержать диетическое питание в домашних условиях, но с легкостью сидит на диете в рабочие дни. Единственный запрет на выходной день – это не есть сладкого и жирного.

Если по каким-то причинам эти правила питания не устраивают, рекомендуем обратить внимание на молочную диету для похудения.

Как же худеть?

Молочно-фруктовая диета требует 5-разового питания.

  1. На 1-й завтрак: чай, по желанию кофе с молоком и без сахара;
  2. На 2-й завтрак: 200 – 230 грамм нежирного творога;
  3. Обед: 200-300 грамм любых зеленых фруктов;
  4. Полдник: стакан кефира (ряженки), обезжиренный йогурт;
  5. На ужин: 200 грамм фруктов.

Это список обязательный. Его следует выполнять в точности. Но как бы человек ни любил молочные продукты, все равно и они приедаются. Поэтому диетологи допускают во время использования диеты в первые три дня дополнительно съесть 100 грамм риса. В последующие три дня – 300 грамм вареной курицы. Затем 6 дней питаться строго по расписанию диеты. В течение всего периода следует пить много воды, не употреблять сахар и соль.

Молочно-фруктовая диета имеет свой секрет. Именно от этой тайны и зависит результат.

Каждый день нужно пить свежее некипяченое не пастеризованное молоко. Технике его употребления нужно немного поучиться. Следует пить его, словно процеживая сквозь зубы, очень медленно. Молоко можно пить как до еды, так и во время, и после. За первый день следует выпить около 0,5 литра, а в последующие дни увеличивать постепенно дозу. К концу первой недели нужно выпивать 3 литра молока в сутки.

Кому тяжело обходиться без сладкого, разрешается 2 раза в неделю есть 1 чайную ложку меда.

Вот и вся диета. Остается лишь попробовать и сообщить свой результат. Но, те, кто пробовал молочно-фруктовую диету, в один голос сказали: ОНА ДЕЙСТВУЕТ!